2017年9月3日 星期日

劍橋機器人科學營(淡水)

真理大學機器人研習社主辦👍
指導教授  👨林育青老師✌
報名請洽: 👸郭老師 0928072100
👥報名也可使用👉線上報名表


👍107課綱將程式設計列為高中、國中的必修科目,以後升大學的[學習歷程]必備的實作及專題,劍橋科學營的作品都可以作到。請參考本站網頁-大學多元入學方案。


President Obama asks America to learn computer science

歐巴馬總統懇請美國民眾學習電腦科學

President Obama does the Hour of Code  歐巴馬總統學習程式設計

名人談程式設計: 一個超級力量,在90%的學校都沒教
Learn about a new "superpower" that isn't being taught in 90% of US schools.


一、OTTO機器人 (3小時)
10/14、11/11、12/10下午1:30~4:30
Otto機器人是一個完全開源的互動機器人,可自行3D列印結構體,再與電子元件組裝完成,有超萌的外表及優雅的步伐,並可加上自動避障及紅外線搖控功能。透過實作課程,可以認識伺服機控制、超音波感測器及蜂鳴器的原理與應用。經由動手組裝電子元件,同時學習程式與硬體,培養跨領域的思維、解決問題的能力,以迎接未來機器人的時代。







二、機械手臂(3小時)
10/28、11/25、12/23下午1:00~4:00
MeArm是一個開源設計的機器手臂套件,只需要起子和熱情即可以完成組裝,MeArm能夠帶你進入程式設計、電子、機器人和工程的世界。另外為學童精心設計兩個手搖桿,來控制機械手臂的四顆伺服馬達,可完成手臂的三個維度的運動,以及機械手臂爪子的動作。(以下為參考圖,本課程用的是兩個分開的手搖桿,也不使用手機藍芽模組,壓克力有幾件形狀略微不同,組裝後功能均相同。)


三、無人機DIY(3小時)
10/15、11/12、12/17下午1:30~4:30

無人機是近年來熱門的項目,其應用也非常廣泛,近年來發展日趨成熟,想自行製造無人機,不再是遙不可及的幻想。本課程目的為教導學生動手打造自己的無人機,以了解無人機的結構,開發思維,引導創新能力。





四、Arduino循跡車 (3小時
10/15、11/12、12/17上午9~12點

循跡車主要以Arduino控制自走車,令其依照黑色的軌道行走,原理是利用車子前方的紅外線循跡感應器,偵測車體是否偏離黑線並修正前進路線,進而達到自動行進的功能。本課程為實作課程,經由動手組裝電子元件,同時學習程式與硬體,培養跨領域的思維、解決問題的能力,以迎接未來機器人的時代。


五、Arduino避障車 (3小時)
10/29、11/26、12/24上午9~12點
利用超音波原理,測量車體與障礙物之間的距離,讓車子在空間中自由移動,若前方有障礙物會轉彎再前進。本課程為實作課程,可以認識並動手組裝電子元件,同時學習程式與硬體,培養跨領域的思維、解決問題的能力,以迎接未來機器人的時代。




六、Arduino搖控車 (3小時)
10/29、11/26、12/24下午1:30~4:30
運用紅外線傳輸原理,從紅外線發射器發出特定編碼,然後由紅外線接收器接收,進行解碼並執行相關功能。本課程為實作課程,在車體的Arduino板安裝紅外線的接收器,利用搖控器來控制車子的動向。經由動手組裝電子元件,同時學習程式與硬體,培養跨領域的思維、解決問題的能力,迎接未來機器人的時代。



👉繳費帳號:
淡水第一信用合作社
戶名: 林育青
金融機構代碼: 119
帳號: 0010-22-0181210


沒有留言:

張貼留言