2018年1月31日 星期三

2018 劍橋機器人冬令營


地點: 台北市立圖書館總館
臺北市臺北市建國南路二段125號
(大安森林公園捷運站/11樓研習教室)
2018年2月4日(周日)下午2~5點
適合小學生及國中生僅20個名額
歡迎親子同行,以1小孩+1大人為限
僅20個名額,現場有40個座位
主題內容: OTTO機器人組裝DIY
研習費用: 900元 (僅體驗組裝,材料不帶回)
指導教授  👨林育青助理教授 
報名請洽: 👸郭老師 0928072100
報名網址:  https://goo.gl/CyH7QT
👉繳費帳號: 淡水第一信用合作社
戶名: 林育青  金融機構代碼: 119
帳號: 0010-22-0181210
😍已繳費同學請簡訊後4碼




🙌2017/12/10  

新北市立圖書館板橋總館

機器人科學營

Arduino搖控車(上午) / OTTO機器人(下午)












OTTO機器人介紹
Otto機器人是一個完全開源的互動機器人,可自行3D列印結構體,再與電子元件組裝完成,有超萌的外表及優雅的步伐,並可加上自動避障及紅外線搖控功能。透過實作課程,可以認識伺服機控制、超音波感測器及蜂鳴器的原理與應用。經由動手組裝電子元件,同時學習程式與硬體,培養跨領域的思維、解決問題的能力,以迎接未來機器人的時代。




😎機器人與程式設計的重要性
👍107課綱將程式設計列為高中、國中的必修科目,以後升大學的[學習歷程]必備的實作及專題,劍橋科學營的作品都可以作到。請參考本站網頁-大學多元入學方案。


President Obama asks America to learn computer science

歐巴馬總統懇請美國民眾學習電腦科學

President Obama does the Hour of Code  歐巴馬總統學習程式設計

名人談程式設計: 一個超級力量,在90%的學校都沒教
Learn about a new "superpower" that isn't being taught in 90% of US schools.

😍藉由組裝機器人學習各領域的知識
1. 機構組裝
「機構組裝」通常是我們在組裝機器人時,最早期會接觸到的領域,了解機器人的結構。使用手工具和簡易的工具機,在安裝過程中,像是鎖螺絲、去毛邊、擴孔等等的動作,更是必備的基本技能。
2. 電機控制
電機控制包含了機器人的電力系統、伺服機及馬達。伺服機及馬達是可以讓機器人動起來的裝置。另外一個重要部分就是電力系統。像是如何供電、電壓電流是多少?以及電池的各種形式等知識,都會在組裝過程中持續學習、累積。
3. 電路連接
當我們組裝好機器人的結構和馬達之後,接下來就進入處理電子相關問題的階段。選用適合的微控制板、馬達控制板及感知器,進一步為電路板設計與測試方法、電壓電流、接腳及功用、各式配件。
4. 程式開發
微控制板為一台小電腦。機器人所經歷的感知、判斷和執行三大步驟,這樣的架構本身就是電腦技術的延伸。其中用來控制機器人的程式碼,更被視為機器人的靈魂。總之機器人是一門高度整合工程和藝術的科學。





沒有留言:

張貼留言